8-4

我寄人间雪满头。

[王喻]或许可以一往无前(1)

*非原著向,王喻此处两人不认识,相交轨迹有,但是喻文州是……被我单独独立出来了。一个学弟的身份吧。

*尝试不ooc。我会努力的。

*叶橙,王喻王。有些许叶王,不过是单箭头,而且已经是往事了

*因为是无差,所以王喻和喻王tag我都打了。希望不要介意。

 

--

 

叶修倒是很快就老婆孩子热炕头啊,王杰希想。

 

作为文学系嘴贱出名的高智商人才叶大编剧,毕业的时候大家都在打赌这位天降能人得到什么时候才有妖魔鬼怪把他收了,赌注压得最多的是十年和一辈子,结果没过五年大家收到了请帖,发现居然是同校摄影系班花苏沐橙时,个个噤声,脑子里想的是叶修这个怪力乱神用了什么招迷的人家神魂颠倒牺牲自我。

 

于是那晚不知道谁拉了个讨论组,于是群里炸了。

 

黄少天跟叶修玩的特别好,嚷嚷,“啊啊啊怎么可以这样这个橙姐姐可是我的梦中情人啊他谈恋爱居然不告诉我哪天要去抓这个叶神好好审问一通才行!”

 

同是文学系的毕业第一名的唐柔敲了一个字,“去。”

 

唐柔的闺蜜陈果艾特黄少天,敲了三个字,“去个头……”

 

导演系的韩文清发了个微笑的表情,“看来是一场大戏。可以拍。”

 

电影学系的乔一帆思忖片刻,也敲了个微笑的表情,“女性为爱的努力与抗争与奋发向前,可以写。”

 

影视技术系的张新杰思忖片刻,“投入的资本不少啊。”

 

王杰希看着这堆人莫名有点想笑,他转移了一下话题,“秀秀姐要比我们清楚多了。”

 

没过几秒黄少天又发了一条信息,“对赌对对对对对对对对对对秀秀姐快透露点内幕!!!”

 

楚云秀估摸着电脑屏幕前翻了个白眼,于是落键盘也变成了几十个白眼:“她没疯,是他疯了。”

 

大家突然不敢说话了。

 

黄少天:“姐我们私下聊聊。”

 

韩文清:“姐我们私下聊。”

 

乔一帆:“姐姐我们私下聊可以吗?”

 

方锐:“秀秀姐你当年那么照顾我,我知道你是个心胸广阔的人,所以你不要跟这些人一般见识……我们啥时候出来吃顿饭聊聊?”

 

……

 

然后楚云秀艾特了那些人,说了句,“滚”。

 

挑事儿的王杰希偷笑了一声。

 

“王杰希,你搞事儿呢?”

 

不出所料,楚云秀私敲了他。王杰希倒是没有否认自己的好奇,于是也直接问了楚云秀,“秀姐,我没刻意,不过叶修和苏沐橙这个进展确实很让人……惊奇。当然,我们几个比较熟悉的自然是更加高兴的,不过八卦一下有益身心,你说是吧?”

 

他顿了顿,“而且,我好奇的是,究竟哪一个才是更加一往无前的那个。”

 

楚云秀突然一下没有回信息。

 

五分钟后,楚云秀发了一个地址,是一个摄影工作室的地址,在杭州。“他们差个摄影师,你去帮阿橙打下手吧哈哈哈。”

 

你还不如不发哈哈哈呢……太勉强了。

 

倒不必为我勉强。王杰希想。我没别的意思。

 

过了一个月,王杰希打包好细软跑去下杭州。工作室在的这一块也不算太热闹,不过靠着苏沐橙的能力和叶修的剧本,要撑起一个工作室其实也是绰绰有余。自从毕业后王杰希就再没有见过他们两个,因为他那以后便全国到处跑,拼命接单子,国外做兼职拍照片倒也是积累了不少的经验。毕竟五年过去了,有什么事也就都过去了,他其实有点好奇叶修有没有变胖、脸色是不是比以前还苍白、是不是还抽烟,虽说单向输出不干了,不代表他还是不担心叶修,只是……不同以往了。

 

都过去了。王杰希想。

 

出乎意料的是叶修身形竟然比以前更瘦削些,神色倒是好一些,好歹以前吊儿郎当还稍微带点阴郁懒散。苏沐橙依然是那样光彩照人又和善明媚,这两在一块居然还真的莫名有种诡异的配感。苏沐橙高高兴兴地接过他的行李,温柔地问候着王杰希,还说着要做一顿大餐,顺便让打下手的叶修也动动手。

 

“你的老同学,一定要好好招待呀,不可以随便哦。”她笑眯眯地说,揽着叶修的手臂淡定地发号施令。

 

好你的叶修,遇到贵人了吧。

 

而叶修只是点点头,然后就接过了行李,捏捏苏沐橙的肩膀后,扫了眼王杰希指了个方向。王杰希点点头顺带道谢,于是就跟着走了。

 

十月杭州还是有些太热。王杰希有点手心出汗。

 

“哈,五年没见?楚云秀突然说推荐你来我们这里,我倒是有点受宠若惊。”叶修先开口,“没别的意思,我就开个玩笑。”

 

“哦?当年靠嘴贱叱咤风云的叶修大神居然收嘲讽,果然苏姐的能力非同一般,居然能把你调教的那么好。”

 

“诶你这人……”走在前头的叶修似乎笑了,只是王杰希也不确定,于是他选择听。“调教这词不是这样用的。”

 

“那怎样,‘训练’?”

 

“不是,听老婆话有好果子吃你不知道吗,何况是我老婆,我听她话理所当然……”

 

叶修忽然侧脸,又转了回去。

 

“你会懂得。”他说。

 

“懂什么?”

 

“不知道。懂得有老婆的好处?”叶修随便胡扯了一句,看不出是不是认真。

 

“说不定这辈子我都不结婚了呢?怕是单身一辈子咯。”王杰希也胡扯,他听不出自己话里有多少认真。

 

“那就不结了吧。要开心。”

 

叶修声音忽然低了些。

 

王杰希看着他,蓦地停住。

 

“我已经放弃你了。”他说。

 

叶修没有回头,他只是停住了。

 

“我放弃你了。”王杰希再一次重复,“是‘我’,从头到尾都只是‘我’。”

 

“……”

 

“……”

 

“……嗯。”

 

“不准备丢个嘲讽?”王杰希这次真的开玩笑。

 

“你是个优秀的朋友,现在也是个优秀的对手,以后嘲讽多着呢,不多在此时此刻。”

 

于是王杰希笑了。

 

王杰希踩着微弱的细风,向前接过箱子,避开了叶修骨节分明的手,“好,等着叶神赐教。”

 

声音激荡落叶,所思所想成了碎片。


评论(3)

热度(9)